登录  |  联系我们  |  English

新闻资讯

实验室动态
当前位置:新闻资讯 > 实验室动态

广东省水禽健康养殖重点实验室举行第二届学术委员会会议

时间:2018-12-24

20181221日,广东省水禽健康养殖重点实验室第二届学术委员会会议在仲恺农业工程学院举行。广东省农业科学院蒋宗勇研究员、华南农业大学廖明教授两位学术委员会副主任和湖南农业大学贺建华教授、中国农业大学李道亮教授、东北农业大学徐世文教授、仲恺农业工程学院黄运茂教授等11位专家委员出席会议,省科技厅基础研究与科研条件处黄江康处长出席本次学术委员会会议并致词。

会议首先由黄江康处长发言并致词,他充分肯定了广东省水禽健康养殖重点实验室建设以来在平台建设、组织运行、科技创新、人才培养、合作交流和社会服务等方面做出的努力和取得的成效。鼓励团队成员再接再厉,瞄准水禽健康养殖这一研究方向,不断进行科技创新、攻克科技难题,解决制约水禽产业发展的瓶颈问题,推动水禽养殖业的健康发展。

黄江康处长发言并致词

随后,委员们认真听取了广东省水禽健康养殖重点实验室副主任黄运茂教授关于重点实验室2018年度建设工作进展的汇报。黄运茂教授详细介绍了重点实验室2018年度在场地建设、运行管理、科研进展、人才团队、合作交流和社会服务六个方面所开展的工作和取得的成效,并认真总结了2018年度重点实验室建设工作中所积累的经验以及存在的问题与不足。根据重点实验室建设进度安排,提出了2019年度的建设工作计划,并针对实验室建设过程中存在的问题和不足提出相应的改进措施。学术委员会专家在蒋宗勇教授的主持下对重点实验室2018年度的建设工作进行了认真交流和讨论,委员们充分肯定了重点实验室在2018年度建设工作中所做的努力和取得的成绩,并围绕重点实验室如何进一步凝练研究方向、明确研究目标、突出研究特色、提升创新能力、培育标志成果等方面提出了宝贵的意见和建议,并希望重点实验室不断进行科技创新,争取取得一批重大标志性成果,为广东省乃至国家水禽产业发展提供助力和推动作用。

黄运茂教授作年度总结汇报

专家委员提意见和建议

专家委员会与实验室骨干教师合影

会议由仲恺农业工程学院科技处副处长林进添教授主持,重点实验室骨干教师和研究生列席会议。

?

?

?

?

回到顶部